“南医大-苏盐智创新研发基金” 2018年度项目指南
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 990

为落实南京医科大学(以下简称“南医大”)和江苏省盐业集团有限责任公司(以下简称“苏盐”)战略合作协议,推进“南医大-苏盐智慧健康产业协同创新中心”建设,特制定 “南医大-苏盐智慧健康创新研发基金” 2018年度项目指南。

一、研究目标

研发具有自主知识产权的新型盐业产品,提高产品科技含量和附加值,为苏盐集团转型升级与创新发展、开拓高端新兴市场提供强有力的科技支撑,提高人民健康生活水平和幸福指数,服务健康江苏、健康中国战略。

二、重点研究方向

1、食用盐相关的新型运动和保健饮品开发及相关研究,如运动盐丸等。

2、新型盐配方和剂型的美容保健产品开发及相关研究。

3、针对高血压、高血脂、肾脏病等疾患以及孕妇、婴儿、老人及特殊人群的高档调味盐产品开发及相关研究。

4、人体碘含量新型便捷检测技术及设备研制。

5、特医食品开发及相关研究(婴儿全营养配方、特定全营养配方、普通人全营养配方等)。

三、资助计划

2018年度拟资助项目4-5项,资助强度根据研究难度及预期成果经评审后由南医大苏盐智慧健康产业协同创新中心确定,资助期限一般为2年,确因难度较大的,可延长至3年。申请书中研究期限应填写“2018101-2020930日”。

四、成果及共享

1、获资助项目应完成以下研究目标:

1)力争产出健康盐产品及特医食品领域前瞻性的、后续可转化为产品的创新研发成果。

2)申请国家发明专利2件或实用新型专利3件以上。

3)在生命健康和医学领域SCI II区以上的期刊发表论文1篇以上。

4)在健康江苏建设与发展研究院和苏盐集团的微信公众号或其他媒体上进行与项目研究成果相关的科普宣传1-2次。

2、研发形成的知识产权归“南医大-苏盐智慧健康产业协同创新中心”和研发团队共同所有。成果第一完成单位必须为“南医大-苏盐智慧健康产业协同创新中心”,并标注本项目编号。

五、申报条件

本基金项目申请人应当具备以下条件:

1、具有承担国家级研究课题的经历;

2、具有博士学位或高级职称;

3、正在承担其他校级重点项目的负责人不得申报(包括杰青、优青、团队培育项目、创新基金重大项目、东大-南医合作基金重点项目等)。

六、申报及管理事项

1、 申请书电子版及纸质版一式三份应于2018910日前报送科技处,逾期不予受理。

2、 申请人应根据项目申报要求如实填写,如发现造假等学术不端行为,取消申报资格。

3、 本项目参照南京医科大学校级科研项目进行管理。

  

联系人: 南京医科大学科技处 徐阳

联系电话:025-86869216;

E-mail: kyk@njmu.edu.cn


附件:申请书模板.doc


  


南医大-苏盐智慧健康产业协同创新中心


南京医科大学科学技术处

  

2018726