关于征集2018年度江苏省社科基金重大招标项目选题的通知
发布时间: 2018-08-23 浏览次数: 90


  各单位:

  为做好2018年度省社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

  一、选题内容。拟分为习近平新时代中国特色社会主义思想研究、江苏发展重大战略研究、江苏特色地域历史文化与冷门绝学研究3个系列。习近平新时代中国特色社会主义思想研究旨在深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重要价值,力求具有原创性、开拓性。江苏发展重大战略研究以研究解决我省经济社会发展中全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实践问题为主攻方向,侧重省委省政府有关部门决策急需研究的重大现实问题,应具有较强的现实针对性。江苏特色地域历史文化与冷门绝学研究旨在深入研究具有重要文化价值和传承意义江苏地域文化和“绝学”、冷门学科的重要问题。

  二、选题要求。选题要坚持正确的政治方向,具有鲜明的问题导向、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题内容同国家社科基金重大项目、教育部人文社科重大项目、教育厅哲学社会科学重大项目等不重复。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。选题须填写《江苏省社科基金重大项目选题推荐表》,附1000字左右的文字说明。

  三、征集办法。各单位要认真组织实施,采取面上发动和重点征集相结合的办法,召开专家论证会对选题讨论修改,将符合要求选题报送我办。我办将组织相关领域专家对征集到的选题进行评议。根据专家推荐票数,遴选部分选题列入2018年度重大项目《招标公告》。凡被正式列入招标范围的选题,其拟定人承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

请于910日前将《江苏省社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至zzhu@njmu.edu.cn

联系人:朱珠,电话:86869213


附件:江苏省社科基金重大项目研究选题推荐表.docx

      选题推荐汇总表.xls

科学技术处

2018823