我校举行人文社会科学项目申报经验交流会
发布时间: 2016-03-07 浏览次数: 57

  3月1日下午,人文社会科学项目申报经验交流会在江宁校区图书馆五楼报告厅举行。医政学院、外国语学院、护理学院、体育部、图书馆等相关教师,全体辅导员老师以及学工处成员参与了此次交流,会议由科技处副处长江胜强主持。

  会上,共有4位老师就如何申报人文社会科学类项目进行了发言。医政学院姚俊老师就创新研究视角的重要性进行了分享,认为新视角、新对象、新方法在课题申报中至关重要。学工处吴雅娜老师结合其课题申报经历进行了交流,认为课题的申报要从国内现状入手获取灵感,并运用 “剥洋葱”的方法抓住问题的核心和关键。医政学院朱婷婷老师就申报的具体写作过程提出了自己的建议,认为细节不容忽视,在标书写作过程中应突出重点、穿插图表。公共卫生学院的樊宏老师从整体布局上就如何申报课题给出了参考范式,主张要紧扣立项依据,提出两到三个关键问题并给出具体解决方案,力争做到有研究基础、有设计主线、有申报亮点。大家在交流中,一致认为选题依然是项目申报中最重要的环节。

  此次专题交流会为老师们开展人文社会科学类项目的申报提供了很好的交流平台和经验指导。