我校举行江苏省心血管病转化医学协同创新中心发展规划专家咨询论证会

发布者:科技处发布时间:2013-09-11浏览次数:522

9月5日下午,江苏省心血管病转化医学协同创新中心发展规划专家咨询论证会在图书馆五楼会议室召开。北京大学医学部副主任王宪教授,天津医科大学副校长朱毅教授,南京大学生命科学学院副院长曾科教授,东南大学生命科学研究院副院长赵春杰教授,江苏先声药业有限公司副总裁钱海波等有关专家和领导,校党委书记、校长陈琪,副校长张竹繁,协同创新中心各团队骨干成员,科学技术处负责人及校级协同创新中心主任出席了论证会。论证会由王宪教授主持。
    张竹繁副校长代表学校致欢迎词。他指出,江苏省心血管病转化医学协同创新中心的成立是我校建设国际知名、特色鲜明的高水平医科大学进程中的一件大事,学校对此高度重视并将着力加强建设。
    江苏省心血管病转化医学协同创新中心主任陈琪教授从重大需求、前期进展、总体思路、人员组成、资源整合、运行机制、发展目标、经费保障等八个方面汇报了协同创新中心的发展规划编制情况。
    论证专家组经查阅相关资料、现场提问和审议讨论后,认为协同创新中心发展规划内容明确、详实、具有可操作性和考核性,经费预算合理,一致同意通过发展规划方案。
    江苏省心血管病转化医学协同创新中心是江苏首批立项建设的29个协同创新中心之一。高校协同创新计划致力于突破学科、学校、行业和地区壁垒,构建协同创新的新模式、新机制,推进知识创新、技术创新、区域创新的战略融合,是江苏省新时期推进创新驱动战略和科教与人才强省战略的重要举措。

(供稿:科学技术处   图片:信息化建设与管理处)