我校举行“和谐医患 呼唤人文与理性”研讨会

发布者:科技处发布时间:2013-11-11浏览次数:452

11月6日下午,由医患沟通研究中心、医政学院、《医学与人文》学报联合举办的“和谐医患 呼唤人文与理性”研讨会在五台校区图书馆五楼会议室举行。校纪委书记冷明祥、省卫生厅副巡视员李少东、省卫生法学会会长孙慕义、南京市卫生局法监处处长胡晓翔、省卫生厅医政处副处长朱春燕、南京鼓楼地区医患纠纷人民调解委主任李平梁,健康报、新华日报、扬子晚报记者代表,患者代表,我校宣传部、医政学院、一附院、二附院、附属口腔医院、附属脑科医院、附属儿童医院、附属妇幼保健院负责人以及师生医护员工代表参加了本次研讨会。会议由医患沟通研究中心主任王锦帆主持。
    会上,大家围绕“医患之间到底怎么了?”、“如何构建和谐医患关系?”等问题,从政府的投入和相关政策、社会治理、法治建设、医学人文精神、医学教育、医患沟通、舆论导向等多方面进行了广泛深入的探讨,提出了许多有益的对策和建议,对政府、社会、患者及医务人员创建和谐医患关系有重要启发。

(图文:医患沟通研究中心)