2013南京(金陵)国际自身免疫病高峰论坛在南京召开

发布者:科技处发布时间:2013-11-11浏览次数:522

11月8日至10日,由南京医科大学主办、基础医学院微生物与免疫学系承办、江苏省人民医院风湿免疫科协办的“2013南京(金陵)自身免疫疾病高峰论坛”在南京中心大酒店举行。副校长张竹繁出席开幕式并讲话。

来自国内外近300名从事自身免疫病相关基础及临床研究的科研人员、临床医生和在校研究生参加了学术会议。会议交流内容涵盖多个自身免疫病专题,包括系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、胰岛素依赖性糖尿病、原发性胆汁性肝硬化、重症肌无力、原发性免疫性血小板减少症以及新发现的原发性免疫缺陷病等。大会邀请了来自美国国立卫生研究院、哈佛大学医学院、美国弗吉尼亚大学医学院、美国La Jolla研究所、纽约州立大学医学院、美国洛杉矶加州大学、美国新泽西医科大学、香港大学、北京协和医院、北京医院、中国科技大学生命科学院、天津医科大学、苏州大学与我校在内的专家学者做大会交流报告,展示了自身免疫病领域研究的最新成果和进展。论坛的举行搭建了一个自身免疫病分子机制基础研究和临床应用之间的多层次交流平台,得到了与会者的广泛认可。

(供稿:基础医学院 科学技术处)