2014年度国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会生物多样性合作研究项目申请指南
发布时间: 2014-01-07 浏览次数: 260

各院系、各单位:

      基金委于近日公布了2014年度国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会生物多样性合作研究项目申请指南,详情见下表:

项目名称

国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会生物多样性合作研究项目

项目分类

国际(地区)合作与交流项目

学科分类

该项目旨在资助中美两国科学家整合遗传多样性、物种多样性、功能多样性三个维度对生物多样性开展综合研究(Genetic, taxonomic/phylogenetic, and functional dimensions of biodiversity),发现三个维度之间的互动与反馈。研究内容必须综合前述三个维度,仅涉及上述一个或两个维度的研究不属于本项目的资助范围。申请代码:C03。中方申请人须选择申请代码 [C03] 填写中文申请书,对于未按要求填写此指定申请代码的申请书,将不予受理。

指南情况

申请条件

1.   中方申请人须具有高级专业技术职务(职称);

2.   作为项目负责人正在承担或者承担过3年期以上科学基金资助项目;

3.   双方科学家之间应当有一定的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

限项规定

本项目属于国际(地区)合作研究项目,须遵循以下限项规定:

1.   申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;上年度获得国际(地区)合作研究项目 [不包括重大国际(地区)合作研究项目] 资助的项目负责人,本年度不得申请本项目;

2.   本项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和主要参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围;

3.   关于限项规定的详细说明,请见《2014年度国家自然科学基金项目指南》。

项目类型

合作研究(组织间协议项目)

资助情况

1.   资助强度:中方资助强度为最多不超过300万元/项,其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。美方资助强度为最多不超过200万美元/项,其中包括研究经费和用于资助美方研究人员开展交流活动的国际旅费、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

2.   项目执行期:5年(2015年1月1日~2019年12月31日)。

截止时间

2014年4月2日

填报方式

ISIS系统在线填报

提交要求

申请材料纸质2份

相关附件

 

请有意申报的教师在基金委主页的”通知公告栏”中查看详细通知及申报说明(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab38/module491/more.htm)。