中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会成立大会暨学术交流会成功召开

发布者:科技处发布时间:2014-05-21浏览次数:689

在迎接校庆80周年之际,由中华预防医学会卫生事业管理分会及其青年委员会主办,我校医政学院承办的“中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会成立大会暨学术交流会”于201451618日在南京召开。会议以“合作交流、共谋发展”为主题,卫生事业管理分会及其青年委员会委员、医政学院负责人和我校师生40余人参加了此次会议。会议开幕式由青年委员会副主任委员、医政学院副院长钱东福主持。

副校长张竹繁出席开幕式并代表学校致辞。卫生事业管理分会主任委员兼青年委员会委员主任委员、安徽医科大学副校长胡志教授在表达祝贺的同时也对青年委员成长发展提出了期盼和要求。青年委员会副主任委员郝艳华教授代表全体青年委员表达了对会议主办方及全体与会人员的感谢。

会议特邀卫生事业管理分会主任委员兼青年委员会委员主任委员、安徽医科大学副校长胡志教授,卫生事业管理分会副主任委员、复旦大学公共卫生学院郝模教授,卫生事业管理分会常委、哈尔滨医科大学卫生管理学院常务副院长吴群红教授,分别为青年委员作了题为《卫生管理学科建设与发展》、《健康领域社会风险预测治理创新中心建设的介绍》和《卫生政策与体系科学研究探讨》的报告。

会上,各青年委员讨论了《卫生事业管理分会青年委员会管理办法》及委员会下一步的工作计划和安排。大会还就卫生管理领域内的热点问题、青年学者的协作交流与成长发展、青年教师教学基本功竞赛等问题展开了热烈讨论。

中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会成员单位包括复旦大学、北京大学、安徽医科大学、哈尔滨医科大学、华中科技大学及我校等全国各地28家高校。首次青年委员会的召开,展示了青年学者朝气蓬勃、思维活跃、系统专业训练与国外培训经历的优势与特点,对卫生事业管理分会的可持续发展具有重要的意义。我校作为副主任委员单位成功举办了青年委员会成立大会及学术交流会,扩大了学校的学术影响力,促进了学校人文社科的发展。