我校承办第25期江苏省青年科学家沙龙

发布者:科技处发布时间:2015-05-04浏览次数:1788

429日,第25期江苏省青年科学家沙龙在省科技工作者活动中心举行。本期学术沙龙由江苏省科学技术协会主办,由南京医科大学承办。会议由江苏省高校科协副秘书长、东南大学科研院副处长张宁馨主持,我校基础医学院法医系主任、学科带头人陈峰教授做主题报告,这也是我校首次承办该项活动。校科技处领导及来自南京大学、东南大学、南京师范大学、中国药科大学、南京航空航天大学、河海大学、南京中医药大学、南京森林警察学院、江南大学等10多家高校30余位青年科研工作者参加。

陈峰教授围绕“血管稳态与重构的基础研究与应用”展开专题研讨和学术交流,对目前大众关切的与血管重构有关的心脑疾病进行阐述。结合本人既往研究成果和年度国家大力支持的心脑血管方向研究课题,对血管问题在疾病发展过程中的重要性提出了新的个人见解,包括未来的研究手段、方法和潜在的应用价值,有望对心血管高发疾病的预防和治疗有新的突破。期间,陈教授还列举了经典的法医实践案例,更直观形象的描述了血管重构机制在实际工作中的应用。现场气氛和谐而热烈,参会的青年学者们相互交流、学习,有力促进了大家在科学研究中的交叉合作,对拓宽各自的研究领域和研究方法具有积极推进作用。