我校召开临床科技提升战略研讨会

发布者:科技处发布时间:2016-01-20浏览次数:452

1月15日,我校召开南京医科大学临床科技提升战略研讨会,校领导李建清及各附属医院分管科研副院长等领导参加了会议。会议由副校长李建清主持。会上,校长办公室岳国峰主任从学校“十二五”已取得的建设成就、与兄弟高校的相关数据比较 、“十三五”发展规划编制三个方面做了介绍。科学技术处处长张正东介绍了学校关于推进校院深度融合的实施意见以及转化医学研究院的建设方案。与会人员围绕如何进一步落实附属医院与学校的深度融合、如何加强校院协同带动医院发展、如何进一步挖掘附属医院的科研能力等方面内容展开了深入讨论。

最后,李建清副校长指出:学校的临床科技提升战略是为切实推动附属医院的诊疗水平服务,提升战略的最重要目标就是围绕临床需求,挖掘附属医院的科研能力,希望通过学校与附属医院团队作战,基础与临床互动形成常态机制,从而推动资源库的建设,拓展共建共享平台,营造校院融合的浓厚科研氛围,实现临床科技提升中的共同发展。