我校一附院获批建设“江苏省心血管病诊疗器械与设备实验室”

发布者:科技处发布时间:2016-01-20浏览次数:602

近日,江苏省发展改革委员会发文批准我校一附院建设“江苏省心血管病诊疗器械与设备实验室”。

作为重点建设的省级工程实验室之一,江苏心血管病诊疗器械与设备实验室将依托南京医科大学第一附属医院,整合心血管内科等优势学科资源,围绕我省医疗器械与设备产业发展的转型问题,针对医疗器械行业需要增强自主创新迫切需求,建设心血管诊疗器械孵化平台、心血管病诊疗器械协同创新平台等创新研发平台,重点开展高能聚焦超声、体外心脏泵、新的诊断试剂盒等方面的研究,突破体外心脏泵制造过程中泵主体电机、转流导管等制造中的若干关键技术、开发新型的高能聚焦超声心血管治疗装备,促进医工结合,提升科技创新能力。