“中美心血管病前沿论坛”成功举办

发布者:科技处发布时间:2018-09-26浏览次数:688

2018年南京医科大学“中美心血管病前沿论坛(Forum on Sino-US Frontiers of Cardiovascular Diseases)”921日在我校江宁校区德馨楼D201隆重举行。来自校内外200余名师生参加了本次论坛,论坛由江苏省心血管病转化医学协同创新中心主任陈琪教授主持。

基础医学院苏川院长在简短的开幕式上发表了热情洋溢的致辞,对出席本次论坛的特邀嘉宾和校内外师生表示热烈欢迎,同时介绍了我校近年来心血管病研究取得的重大进展以及江苏省心血管病转化医学协同创新中心的概况。

来自美国德克萨斯西南医学中心心脏科主任、Circulation杂志主编Joseph A Hill教授、美国NIH心肺血液研究所主任、JMCC杂志副主编Elizabeth Murphy教授、约翰霍普金斯大学心血管病理学教授Charles J Steenbergen教授以及德克萨斯西南医学中心心脏科王兆教授分别作了精彩报告,展示了心血管病研究领域的最新成果和进展,并与在座师生进行了深入讨论与交流。

本次会议是由江苏省心血管病转化医学协同创新中心、江苏省心血管病分子干预重点实验室和南京医科大学科技处联合主办,此次论坛的成功举办,对提升我校心血管病研究水平,促进国内外心血管病研究的交流与合作具有重要意义。