关于举办2019年度南京医科大学“金陵医学论坛”的通知
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 628

各有关学院、部门、直属单位、附属医院:

    为加强高水平学术交流,推进高水平大学建设,全面服务国家和江苏创新驱动发展战略,围绕国际科学发展前沿和国家经济社会发展重大需求,吸引国内外一流专家学者来校交流,学校支持各二级单位以南京医科大学“金陵医学论坛”冠名主办国际或全国性学术交流活动。

本次“金陵医学论坛”主要资助2019年举办的学术讲座、报告、沙龙及会议,包括以下两种类型。

一、医学前沿论坛:

   1.立项目的

支持邀请校外(不含附院)知名专家来校本部举行各类讲座、报告、沙龙等。一般应为诺贝尔奖得主、院士、杰青、长江学者、二级教授、一区SCI杂志副主编以上或相当级别的海外专家。

   2.申报条件

   (1)只接受校本部教职员工申请,论坛必须在校本部举行。

    (2)实行限额申报,科技处根据当年经费预算按学院分配邀请专家限额,各学院自行遴选后资助,单次活动最多邀请5位专家。

    (3)仅资助邀请专家讲课费、专家咨询费,发放标准应符合《南京医科大学工资外酬金劳务费发放管理办法(试行)》 (南医大校〔201672号),以银行卡打卡方式发放,不予发放现金。

   3.程序和材料

科研人员向所在学院提出申请,学院在年度限额范围自行遴选。学院应定期集中向科技处提供邀请函、专家签到表、会场照片,并汇总专家清单(需包含专家姓名、单位、专业、个人简介、联系方式),登陆财务系统填报专家费报销信息,科技处每月最后一周集中办理审批报销手续。

二、大型学术会议

   1.立项目的

支持围绕我校重点研究领域的前沿、创新和热点问题举办国际或全国性大型学术会议,鼓励基础与临床共同申报。

   2.申报要求

   (1)校本部及附属医院均可申请,附院项目仅立项不提供经费支持。参会人员一般应在100人以上,不支持继续教育学习班、培训班、研讨会、总结会、工作交流会等非学术类会议。

   (2)实行限额申报,每个学院或附院可申报1-2项,会议主办人原则上应在二级单位全职工作

   3.程序和材料

   (1)二级单位确定申报人选

   (2)会议主办人认真填写《南京医科大学“金陵医学论坛”申请表》,A4纸打印一式6份,于20181228日前由所在单位汇总纸质材料和电子版本后统一报送学校科技处。

   (3)科学技术处组织专家会评遴选,公示后立项。

   (4)立项项目应登陆科研管理系统完善相关信息,并按《南京医科大学会议费管理办法(暂行)》(南医大校〔201810号)及《金陵医学论坛会议费使用细则》要求使用经费

以上两类学术交流活动均应冠名南京医科大学金陵医学论坛,并通过网站、微信、海报等方式公开宣传,鼓励使用学校会议室和已有资源,接受其他科研人员及学生旁听。


联系人:闻洋 徐阳 ,联系电话:86869216


附件1:南京医科大学金陵医学论坛申请表.docx

附件2:金陵医学论坛会议费管理办法.doc

附件3:金陵医学论坛会议费使用细则.doc

附件4:金陵医学论坛医学前沿论坛分配名额一览表.docx


  


                                              南京医科大学科技处

                                                  2018127