关于组织申报《2019年度省前沿引领技术基础研究专项项目指南》及组织推荐领衔科学家的通知
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 29

根据江苏省科学技术厅关于印发《2019年度省前沿引领技术基础研究专项项目指南》及组织推荐领衔科学家的通知(苏科计发【2019116号)的文件精神,2019年启动实施省前沿引领技术基础研究专项。专项项目分前沿项目和探索项目两类,实行持续稳定支持和动态调整相结合的组织管理机制。前沿项目每项资助经费2000万元左右,项目实施周期一般为5年,每个项目设置课题不超过4个,项目实施3年后进行中期评估,根据研究进展情况相应调整支持力度。探索项目旨在凝炼变革性技术方向和目标,逐步形成重大项目的课题任务、核心团队构成和实施基础,每项资助经费500万元左右,实施期一般为3年,项目实施2年后进行评估,确有重要研究前景的,转为前沿项目进行组织或予以持续资助。

领衔科学家人选由学校负责审核并直接向省科技厅推荐,每个单位每个指南方向可推荐1位。推荐人选须是推荐单位正式在职人员,在相关领域有较深学术造诣并取得突出成绩,受到国内外同行普遍认可,组织协调能力强,具有领军才能,有充足的时间和精力组织专项项目实施(参考条件见附件2)。请符合条件且有意向申报的老师于510号前将名单报送到科技处,由学校组织专家遴选后推荐申报。

 

联系人闻洋           电话86869216

E-mail: kyk@njmu.edu.cn

                                                                       

附件1:关于印发2019年度省前沿引领技术基础研究专项及组织推荐领衔科学家的通知20190428印发版.doc

附件2: 领衔科学家推荐人选参考条件.docx

                                     

                                                                                               科学技术处

                                                                                  2019年4月29