东南大学-南京医科大学合作研究项目2019年度申报指南
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 11

为促进东南大学与南京医科大学两校学科交叉融合,提高交叉学科领域技术创新能力和国际影响力,培养一批交叉学科的优秀科研人才,提升承担国家重大项目的能力,特发布“东南大学-南京医科大学合作研究项目”2019年度申报指南。

一、指南说明

项目采取自由申报方式,鼓励开展立足于创新性医、药、工学科交叉技术研究和产品研发,并以培育国家重大项目为主要目标。本年度拟立项目数不超过10项,单个项目资助强度不超过50万元,项目实施年限为2年:201911日至20201231日。

二、申报条件

1.各类项目均须由东南大学-南京医科大学正式在职人员联合申请,实行“双负责人制”;

2.项目两校负责人须具有高级职称科研人员;本年度申请或者在研东南大学-中国药科大学合作研究项目的负责人不得申请本项目。

3.限项要求:包括申请及在研项目在内,每人限主持1项。

三、本年度主要资助方向

1、重大疾病治疗靶点、生物标志物发现及临床转化(***

2、基于大数据的疾病智能预测、诊断及治疗技术

3、新型诊断和检测关键技术

4、治疗增效新技术

5、生物新材料、新技术研发及医学应用

6、其他前沿交叉关键技术(医、药、工结合)

注:标记***的资助方向鼓励东南大学、南京医科大学、中国药科大学三校联合申报。

四、成果考核方式

1.合作双方在资助期内须联合申报国家重点研发计划、科技重大专项、国家自然科学基金重大、重点项目等国家级重大(重点)项目。

2.项目成果须标注受“东南大学-南京医科大学合作研究项目”资助,涉及SCI论文的需要署名共同作者,专利需要同时署名东南大学和南京医科大学。

五、申请受理

1.申报方式:双方合作者下载申请书模板,共同撰写申请材料。双方申请人应在纸质申请书上亲笔签名。

2.申请截至日期:201951616,逾期不予受理。

3.报送材料:纸质版一式两份,双面打印、平装,电子版发送至相应接收邮箱。

4.报送方式:本次申报材料可交至东南大学科研院或南京医科大学科技处中的任何一方,同时上交材料前需要加盖另外一方科研管理部门公章(东南大学、南京医科大学、中国药科大学三校联合申报项目还需要加盖中国药科大学科技处公章)。

5.接收地点:

东南大学材料接收地点:东南大学九龙湖校区行政楼227室;邮箱:sjc900405@seu.edu.cn

南京医科大学材料接收地点:南京医科大学江宁校区德馨楼B210室;邮箱:kyk@njmu.edu.cn

6.联系人:

东南大学科研院:史君超  025-52091165             

南京医科大学科技处:闻洋 025-86869216

附件1:东南大学-南京医科大学合作研究项目申报书模板.doc

 

 

2019428