关于遴选2020年度南京医科大学“金陵医学论坛”学术交流项目的通知
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 10

 

各有关学院、部门、直属单位、附属医院:

     为加强高水平学术交流,推进高水平大学建设,全面服务国家和江苏创新驱动发展战略,围绕国际科学发展前沿和国家经济社会发展重大需求,吸引国内外一流专家学者来校交流,学校支持各二级单位以南京医科大学“金陵医学论坛”冠名主办国际或全国性学术交流活动。

本次“金陵医学论坛”主要资助2020年举办的学术讲座、报告、沙龙及会议,受资助的学术活动应冠名南京医科大学金陵医学论坛,并通过网站、微信、海报等方式公开宣传,鼓励使用学校会议室和已有资源,接受其他科研人员及学生旁听。

  1. 医学前沿论坛:

    1. 立项目的

支持邀请校外(不含附院)知名专家来校本部举行各类讲座、报告、沙龙等。一般应为诺贝尔奖得主、院士、杰青、长江学者、二级教授、一区SCI杂志副主编以上项目奖励二审专家,或相当级别的海外专家。

    1. 申报条件

      1. 只接受校本部教职员工申请,论坛必须在校本部举行。

      2. 实行限额申报,科技处根据当年经费预算按学院分配邀请专家限额,各学院自行遴选后资助,单次活动最多邀请5位专家。

      3. 仅资助邀请专家讲课费、专家咨询费,发放标准应符合《南京医科大学工资外酬金劳务费发放管理办法(试行)》 (南医大校〔201672号),以银行卡打卡方式发放,不予发放现金。

    2. 程序和材料

科研人员向所在学院提出申请,学院在年度限额范围自行遴选。学院应定期集中向科技处提供邀请函、专家签到表、会场照片,并汇总专家清单(需包含专家姓名、单位、专业、个人简介、联系方式),登陆科研系统填报讲座信息,登陆财务系统填报专家费报销信息,科技处定期集中办理审批报销手续。

  1. 大型学术会议

    1. 立项目的

支持围绕我校重点研究领域的前沿、创新和热点问题举办国际或全国性大型学术会议,鼓励基础与临床共同申报。

    1. 申报要求

校本部及附属医院均可申请,会议主办人原则上应在二级单位全职工作,附院项目仅立项不提供经费支持。参会人员一般应在100人以上,不支持继续教育学习班、培训班、研讨会、总结会、工作交流会等非学术类会议。

    1. 程序和材料

  1. 会议主办人经二级单位确认后,填写《南京医科大学“金陵医学论坛”申请表》,电子版转换为PDF,纸质版打印一式一份并签字盖章,于20191120日前由所在单位汇总报学校科技处。

  2. 科学技术处组织专家遴选,公示后立项。

  3. 立项项目应登陆科研管理系统完善相关信息,并按《南京医科大学会议费管理办法(暂行)》(南医大校〔201810号)及《金陵医学论坛会议费使用细则》要求使用经费。

 

联系人:徐阳 ,联系电话:86869213 

 

附件1:南京医科大学金陵医学论坛申请表.docx

附件2:金陵医学论坛会议费使用细则.doc

附件3:金陵医学论坛医学前沿论坛分配名额一览表.docx


会议审批单.docx

南京医科大学“金陵医学论坛”学术交流计划暂行办法.pdf

                               科学技术处

                              20191022