关于组织申报2020年度江苏省科技厅各类项目的通知
发布时间: 2020-01-08 浏览次数: 435

各学院:

2020年度省科技厅项目开始申报,现将项目指南及相关注意事项通知如下,为提高申报工作开展效率,请项目申报人员务必认真阅读。

根据江苏省科学技术厅、财政厅《关于2020年度省基础研究计划(自然科学基金)项目指南及组织项目申报通知》(苏科资发〔202011号)的文件精神,现将我校2020年度江苏省自然科学基金申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报要求

申报人员应为在编的正式在职人员具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;

(一)申报项目类型

 1、省杰出青年基金项目。

每项省资助经费不超过100万元,实施期为3年。申报条件:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[198011日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973 计划青年科学家专题、国家重点研发计划青年科学家项目、国家优秀青年科学基金项目、省杰出青年基金项目资助的不得申报该类项目。

推荐申报名额下达到学院,经学院院内遴选后将申报人员名单报到科技处。科技处将统一组织专家进行评审,遴选最终上报的项目。

 2、省优秀青年基金项目。

每项省资助经费不超过50万元,实施期为3年。省青年基金验收评审会上已由专家遴选出申报人名单,仅限指定申报人使用已有账号申报。

3、省青年基金项目。

每项省资助经费不超过20万元,实施期为3年。申报条件:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄不超过35周岁[198511日(含)以后出生],女性年龄不超过38周岁[198211日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。本年度青年科技人才创新专题项目申请人需按照项目指南要求(见附件),选择相应的条目进行申报。该类项目采取不限额申报方式,但2018年和2019年已连续2年申报省青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报资格,请各有关学院认真做好组织工作。

4、面上项目。

每项省资助经费不超过10万元,实施期为3年。申报条件:原则上具有博士学位或副高级及以上专业技术职称,以及承担基础研究课题或其他从事基础研究的经历。

采取限额推荐申报方式。主要依据我校前两年省基金面上项目的申报和立项情况、在研项目完成情况,并综合校学科分布和重点发展方向,将名额分配至各有关学院。

(二)申报限项要求:

有其它的省科技计划在研项目负责人,可以申报本计划的面上项目或省杰出青年基金项目。

在本计划内:

1、同一项目负责人本年度限报1 个项目

2、有在研项目的负责人不得申报本年度项目(除在研面上项目负责人可申报本年度省杰出青年基金项目以外);

3、同一研究人员作为项目主要参与人,申报项目和在研项目总数不超过2 项;

4、同一单位以及关联单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划项目。

 

二、申报材料要求和时间节点

1、以上申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式两份(纸质封面,平装订)。

2申报材料需同时在省科技厅网上填报网址http://210.73.128.81首次申报的老师请在省科技厅网上系统中申请个人账户用户名请用真实姓名汉字),经科技处激活后方可填写),

3、各学院请于2020214日之前将杰青推荐申报名单报送至科技处,2020218日之前将面上项目申报名单报送至科技处,杰青推荐申报人应提前准备ppt汇报本人工作业绩及申报内容,具体遴选时间待科技处通知。

4、所有项目网上申报应于2020221日前完成纸质申请书应由各学院于2020225日前统一报送至科技处,逾期不予受理。

 

三、2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目我校限申报2项,各学院限报1项,校内截止日期221日,有意申报者请直接与所在学院及科技处联系,具体要求详见附件科技厅通知。


四、2020年度省政策引导类计划(国际科技合作/港澳台科技合作)项目-“一带一路”创新合作项目我校限申报3项,国家及江苏省重点实验室、科技部等国家部委认定的国际联合研究中心/联合实验室每家可通过相应的依托单位(高校、科研机构)申报1项,项目负责人应为上述实验室/研究中心的负责人或骨干成员,校内截止日期221日,有意申报者请直接与所在学院及科技处联系,具体要求详见附件科技厅通知。


五、2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目我校限申报8项,校内截止日期221日,有意申报者请直接与所在学院及科技处联系,具体要求详见附件科技厅通知。

 

联系人:闻洋  包立晨           电话:86869216

E-mail: kyk@njmu.edu.cn


关于2020年度省基础研究计划(自然科学基金)项目指南及组织项目申报通知.pdf

关于2020年度省重点研发计划 (产业前瞻与关键核心技术)项目指南及组织项目申报通知.pdf

关于2020年度省政策引导类计划 (国际科技合作_港澳台科技合作)项目指南及组织项目申报通知.pdf

关于2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南及组织申报项目的通知.pdf

  科学技术处

                              202018