国家卫健委抗体技术重点实验室(南京医科大学)开放课题招标指南
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 10

    为促进国家卫生健康委员会抗体技术重点实验室(南京医科大学)与国内外同行的合作和交流,加强基础、临床及应用转化的融合,推动我国抗体技术的发展,2020年度国家卫生健康委员会抗体技术重点实验室拟对国内外同行进行开放课题招标,招标指南如下:            
1.研究方向:
    a.抗新型冠状病毒中和性抗体的筛选与制备、验证;            
    b.新型冠状病毒检测试剂的开发;            
    c.新型传染性疾病检测试剂盒的开发;            
    d.肿瘤中和性抗体的研发;            
    e.单B细胞BCR测序及生物信息分析;            
    f.CAR-T细胞技术研发及在实体瘤治疗中的应用;            
    g.稀有血型诊断用抗体的制备与研发。
2.研究年限:2020.7.1~2022.6.30
3.研究经费:5~8万元/项
4.申请时间:2020年6月10日前,请将项目申请书发至qitang@njmu.edu.cn


    注意事项:

1.课题申请者应具备中级以上职称;
2.申请者请根据招标指南填写课题申请书(格式要求同国家自然科学基金标书),联系人:唐奇,联系电话025-86869411。
3.获得资助的项目需与实验室签订开放课题合同,取得的知识产权(含论著、专利、产品等)属于本实验室所有。署名单位为“国家卫健委抗体技术重点实验室(南京医科大学)”,英文名为 “NHC Key Laboratory of Antibody Technique (Nanjing Medical University)”。
4.资助经费主要用于购买试剂和试验材料、资料复印和参加学术会议等。
5.实验室将组织专家对申请书进行预审,最后经实验室学术委员会集中评议后择优录用。凡获资助者在资助期间聘为本实验室客座研究员,并按协议书履行双方的职责。
6.对上述各项的解释权为本实验室。



国家卫生健康委员会抗体技术重点实验室

2020年5月15日