科研院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:科研院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

根据学校党委学习部署和机关党委通知要求,为扎实做好支部党纪学习教育工作,417日下午,科研院党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。

活动伊始,党支部书记江胜强带领全体党员在纪念馆党旗前重温入党誓词。随后,在讲解员的介绍下先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址及史料展览馆。一张办公桌边上床铺盖,枪支立于旁,无不凸显出当时严峻的斗争形势和艰苦的生活条件。一幕幕在实物场景和声光影像的再现下,大家切身体会到当年陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗与顽强斗争的精神。来到新四军廉洁思想教育馆,同志们依次走过教育整风、制度纪律、廉洁自律、监督惩处、军民同心及艰苦奋斗六个篇章,从故事和事迹中感悟新四军铁军精神廉政文化。

现场实景教育后,支部召开党纪学习教育启动会。江胜强书记宣读了学校党委《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的通知及《机关党委加强作风建设十条要求》等文件,并带领大家原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时就相关条款进行了着重强调。

此次党日活动以党纪学习教育为主题,通过党性实景教育、廉洁思想浸润以及党纪条例学习,强化党纪意识入脑、入心、入行,进一步推动改进工作作风,增强主动工作意识,提高工作效能,以更好展现科研管理服务工作新面貌。