合作与转化处赴常州开展转化合作对接座谈会

发布者:科研院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日,科研院合作与转化处带队前往附属常州第二人民医院开展转化合作对接座谈会。校长办公室副主任卢佳、科研院合作与转化处处长闻洋、临床研究与GCP联盟办公室主任吴菲、常州市钱璟康复股份有限公司董事长樊天润一行八人、附属常州第二人民医院副院长高威、曹音、科技处相关工作人员及学校生物医学工程与信息学院、第一临床医学院(康复医学院)、附属南京医院、附属苏州医院部分代表参会。

会议由高威副院长主持,她表示希望借此次校企院三方座谈的契机,搭建沟通机制,促进长期合作。常州二院副院长曹音及神经科、康复科团队成员、南医大二级单位参会人员针对临床研究与临床应用等与企业开展深入交流。

曹音副院长交流时提到希望开展针对特殊人群在特定状态下认知障碍筛查的专项研究和产品开发;合作与转化处闻洋处长交流时指出学校致力于推广技术转化,校企院融合的孵化机制正在逐步开展。

校长办公室卢佳副主任在总结时指出此次座谈会为后续学校在常州地区的深入交流和合作打下了很好的基础,希望学校、企业、附院打通融合机制,为人才培养、科学研究、产教融合等提供新思路新场景新方向,助力学校高质量发展。

撰稿:常州二院、吴菲图片:常州二院审核:闻洋