关于组织申报2019年度国家社科基金项目的通知
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 31

各相关学院、附属医院、部门、直属单位:
   根据《关于做好2019年度我省国家社科基金项目申报工作的通知》(苏社科规划办通字【2019】2号)及《国家社科基金项目2019年度课题指南》,现将2019年度我校国家社科基金项目申报工作的有关事项通知如下:
一、申请人条件:
  1、具有副高级及以上职称,或者具有博士学位。
  2、其他人员经有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐,可以申请青年项目。
  3、青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1984年3月5日后出生)。
  4、全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。
二、课题申报要求
  1、按照《国家社科基金项目申报数据代码表》填写《申请书》。跨学科研究课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。教育学、艺术学和军事学的申报另行组织。
  2、可根据指南选择具体条目(带*号)或方向性条目申报,也可申报自选课题,课题名称的表述要科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。
  3、项目实行限额申报,全校申请不超过10项,同一选题只能申报1项。接受附属医院人员依托学校申报,但申报名额优先支持校本部教职员工。
  4、申报课题的资助额度为:重点项目35万元,一般项目和青年项目20万元。申请人应按照《国家社会科学基金管理办法》和《国家社会科学基金项目资金管理办法》(的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算,间接费用应足额编制预算。
  5、课题完成时限,基础理论研究一般为3—5年,应用对策研究一般为2—3年。
三、限项规定:
  1、课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。
  2、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目
  3、申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容基本相同或相近选题申请国家社科基金项目
  4、申请2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的负责人不能申请同年度国家社科基金项目。
  5、其他限项及学术道德要求详见《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》要求
四、申报时间节点及要求
  请各相关单位提前统计申报人员名单及选题,于2019年1月18日前报科技处备案。

  请各项目申请人详细阅读附件中“填写模板”,认真完成《申请书》及《活页》的撰写,于2019年2月25日前安排专人将电子版申报材料与《申请书》《活页》纸质材料各一份送至科技处审查,经形式审查合格后,按要求制作正式申报材料,签字后提交。

逾期不予受理。


联系人:黄悦 徐阳,电话:86869213
联系地址:德馨楼B214办公室


附件:

国家社会科学基金项目2019年度课题指南.doc

国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls

2019年国家社科基金项目申请书-空白.doc

2019年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页-空白.doc

2019年国家社会科学基金项目申请书-填写模板.doc

2019年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页-填写模板.doc