我校参加江苏高校服务经济社会发展科技成果对接会
发布时间: 2016-11-21 浏览次数: 11

  11月16日上午,由江苏省政府主办的江苏高校服务经济社会发展科技成果对接会(生物医药专场)在中国药科大学江宁校区会议中心举行,我校沈洪兵校长,科学技术处处长张正东参加了会议。会上,沈洪兵校长代表学校介绍了校企合作方面的经验做法和主要成绩。
  江苏省副省长马秋林出席会议并讲话。江苏省政府副秘书长陈少军、江苏省教育厅厅长沈健、江苏省经济和信息化委副主任高清、江苏省科技厅副厅长蒋跃建、江苏省卫生计生委副巡视员孙宁生、江苏省食品药品监管局副局长叶耀宇等领导出席会议。中国药科大学、南京大学等全省25所高校的负责人和32家知名药企的高管参加了对接会。会议由江苏省政府副秘书长陈少军主持。
  在听取汇报后,马秋林副省长在讲话中强调,高校科教人才资源丰富,要牢固树立新发展理念,按照省委、省政府部署要求,积极投身经济建设主战场,努力成为服务经济社会发展的主力军、主引擎、主标杆。要在出人才、出成果、出生产力三个方面下功夫,既要抓好教师领军人才、青年人才队伍建设,又要适应经济社会发展需要加强学生人才培养;既要以市场为导向多出应用技术研究成果,又要争取产出重大基础研究和决策咨询成果;既要解决好“最先一公里”问题,完善科技成果产权制度;又要解决好“最后一公里”问题,完善成果转化的市场体系和服务体系,真正使高校科教人才优势转化为经济社会发展优势。


马科林副省长讲话

沈洪兵校长发言

对接会现场