我校沙家豪教授课题组论文成果被选为2016年度中国十大医学科技新闻
发布时间: 2017-01-15 浏览次数: 129

2017114日,由国家卫生计生委指导,中国卫生与健康科技创新发展高峰论坛在京召开。会上,发布了2016年度的中国十大医学科技新闻和国际十大医学科技新闻。


由我校沙家豪教授和中国科学院动物研究所周琪院士、赵小阳教授等人合作完成,发表在《Cell Stem Cell》上的论文,首次用小鼠干细胞体外制造出功能精子被选为2016年度中国十大医学科技新闻。


据悉,中国十大医学科技新闻备选条目共83项,均为以中国学者为主要完成人的医学科技成果。评审设初评和终评两个环节,来自国内基础医学、临床医学、公共卫生、中医药、药学等不同领域的12位院士和科研管理、媒体专家代表进行终评。由评审组对2016年度《科学》《自然》等18种权威期刊,以及《健康报》《人民日报》《科技日报》等20多家主流媒体和门户网站进行检索分析后得出。


此次入选标志着我校沙家豪教授课题组所取得的卫生与健康科技创新成果,已达到国际领先水平。


科学技术处

2017年1月15日