我校组织集体观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 13

1114日下午,我校在德馨楼D201组织科研人员和研究生集体观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。各学院、部门分管科研领导、科研秘书、学系主任、科研骨干以及在校研究生近300人集中观看学习,各附属医院及直属单位自行组织科研人员集体观看学习。

此次报告会在人民大会堂设主会场,并通过新华网等媒体采用网络视频方式实时直播。报告会由教育部党组成员、副部长杜占元主持,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,李晓红、邱勇和周琪三位院士作宣讲报告。

中国工程院党组书记李晓红院士期望同学们恪守科研道德底线,打下扎实基础,勇做科研先锋;清华大学校长、党委副书记邱勇院士指出,要遵从科学道德,以“零容忍”的态度对待一切学术不端行为;中国科学院动物研究所所长周琪院士在报告中通过生动详实的案例,鼓励同学们克服浮躁、攻坚克难、加强自律,坚决抵制学术不端行为。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,科技处、研究生院联合部署动员,各二级单位积极响应、抓好落实,通过集中观看学习报告会精神,进一步引导我校青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,奋力开创我校高水平研究型医科大学新局面。