关于做好2018年度江苏省高校自然科学研究项目申报工作的通知
发布时间: 2018-04-23 浏览次数: 343

各有关学院、部门、直属单位、附属医院:

    顷接江苏省教育厅苏教科函﹝20183号、4号文,2018年度省高校自然科学研究计划项目申报工作已经开始。现将我校申报工作的有关事宜通知如下:

  

一、项目申报类别

江苏省高校自然科学研究项目分为重大项目面上项目两个类别。

重大项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究项目,同时培育一批国家重大基础研究项目。

面上项目主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究项目,培育自然科学基础研究重点项目,支持高校科技人员申报所从事的学科中有研究价值的自选项目。

  

二、项目申报要求

1.项目应紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域及其研究方向,切实结合自身优势和研究基础选题。重大项目必须围绕新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、节能环保、新能源和能源互联网等重点领域申报。

2.面上项目研究周期为2年,资助经费35万元,我校原则上不接受自筹类项目申请。项目负责人必须为我校在岗科技人员,面上项目重点面向35岁及以下198311日以后出生)的青年科技人员,不接受具有正高级职称的科技人员申报。

3.重大项目研究周期为3年,项目经费15-30万元,因教育厅无专项经费拨款,申请时应单独提供依托重点实验室出具的自筹经费承诺函,项目批准后学校酌情予以补助。本项目需依托国家重点实验室、国家有关部委设立的重点实验室、江苏省有关厅局设立的重点实验室申报(清单后附);申请人应为重点实验室固定人员,具有正高级或取得博士学位的副高级职称,年龄一般不超过50周岁。

4.申报的项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景,提交成果应具有可考核性。重大项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文,能够获得国家、省重大基础研究项目资助。

4.各有关单位应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成课题组,促进学科交叉与融合,鼓励申请者与校本部其它院系、省内部属高校、科研院所科技工作者联合申报。

5.已获得各类国家科技计划以及国家和省自然科学基金等支持的项目,不得重复申报。项目申请人如已承担省教育厅自然科学基础研究项目或其他省级以上科研项目且未结题的、累计获得省教育厅自然科学基础研究项目资助2次以上的均不得再申请新的面上项目。

6.本项目实行限额申报,重大项目每个重点实验室限报1项。面上项目我校申报名额分配至各学院,由学院负责遴选;为加强项目中后期管理,2017年开始,若有在研项目未能按时结题的,将酌情减扣所在学院申报名额。

  

三、项目申报材料

申报方式:

2018年度项目实行网上申报,请项目负责人登录江苏省高校自然科学研究项目管理系统(http://58.213.129.208/index.jsp),实名注册用户后等待科技处审核通过后填报项目基本信息,并上传项目申报书和附件电子版(均为PDF格式),并于55日前完成网上申报工作,逾期不予受理。

提交材料:

1.重大项目:《江苏省高校自然科学研究重大项目申报书(2018年度)》(A4纸双面打印,含附件)一式6份及申请书电子文件(PDF格式)、自筹经费承诺1份。

2.面上项目:《江苏省高校自然科学研究面上项目申报书(2018年度)》(A4纸双面打印,含附件)一式4份及申请书电子文件(PDF格式)。

3.项目申报汇总表1份(电子版,按单位汇总)

请各有关单位于58日前将申报材料统一报送学校科技处,不接受个人申请。

  

    联系人:石丹妮联系电话:025-86869216      Email:kyk@njmu.edu.cn

  

 

附件1:江苏省高校自然科学研究面上项目申报书.docx

附件2:江苏省高校自然科学研究面上项目汇总表.docx

附件3:江苏省高校自然科学研究重大项目申报书.docx

附件4:江苏省高校自然科学研究重大项目汇总表.docx

附件5:自筹经费承诺.docx

  

  

  

南京医科大学科技处

2018418