2018年度南京医科大学科技管理工作会议在常州召开
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 323


  

2018523—25日,由南京医科大学主办,附属常州第二人民医院承办的2018年度南京医科大学科技管理工作会议”在常州召开。副校长季勇、科学技术处处长张正东、副处长江胜强、肖明、顾爱华、梁宁霞,附属常州二院院长秦锡虎及相关负责人以及200余位来自南京医科大学校本部和各附属医院分管科技工作负责人、科教部门负责人参加了本次会议。



  

张正东处长主持了开幕式。秦锡虎院长致欢迎辞他表示,依托南京医科大学这个快速发展、高标准化的平台,附属常州第二人民医院有信心在未来的日子里,更加茁壮的成长。会上,南京医科大学技术转移中心常州分中心正式挂牌成立。



  

副校长季勇对2017年学校的科技管理工作做了总结并对2018年的科技工作提出具体要求。他指出,必须抓住历史机遇,加快推进创新发展,激发创新动力,推进高水平大学建设,要进一步深化临床提升战略,加快推进校院一体化,促进医教研协同可持续发展。



本次大会邀请了南方医科大学科技处副处长赵镇、上海交通大学医学院科技发展处副处长计菁、复旦大学附属肿瘤医院科教部主任庄建辉、海军军医大学科研学术处参谋黎爱军分别就科技平台建设与管理、成果管理、专科医院科研能力建设、医学与科研等主题分别做了精彩演讲。张正东处长对做了学术诚信教育专题报告。他强调,“板凳宁坐十年冷,学术不造半点假”,再次对与会的科研人员、研究生、管理人员敲响警钟。


 

  




      在讨论交流的环节,江胜强副处长对2017年科技工作做了总结,并对2018年基金申报工作进行了分析,肖明副处长围绕促进科技成果转移化,增强服务社会能力的主题做了专题汇报。附属南京医院和附属肿瘤医院科技管理部门负责人分别分享了所在医院科技管理工作方面的宝贵经验。


 


 



  

最后张正东处长对会议做了总结,他对这次附属常州第二人民医院的承办工作给予充分肯定,他指出本次会议的学术报告给我们工作拓宽了思路,值得借鉴,希望各学院、附属医院、直属单位能在科研管理工作上少走弯路,多思考,多交流,多创新,再创新辉煌!




科学技术处

2018年5月28日