霍英东基金简介
发布时间: 2010-01-01 浏览次数: 1721

项目简介:

   霍英东基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。基金设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作,每项提供5000-20000美元的资助;设立青年教师奖,为在教学和科研工作中做出突出贡献的青年教师个人进行奖励,每项奖金1000-5000美元。为鼓励高等院校青年教师结合国民经济与社会发展的需要进行科学研究,霍英东教育基金从2003年开始,设立“优选资助课题”,由符合申报条件的青年教师“公开申报”,每项课题资助2万美元左右。

 

基本条件:

    1、该项目属限额申报;

    2、年龄在35周岁以下(含35周岁),即1971年3月1日及以后出生者;

    3、具有博士学位或具有副教授以上职称;

    4、优选资助课题的申请者,必须具备相关研究能力与学术背景,以及完成课题所具备的科研环境和设备条件。
 
申报时间:关注科技处通知 
 
   址:www.hydef.edu.cn