DNA 质谱分析技术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-15浏览次数:348

目:DNA质谱精细测序在医学领域的研究进展

报告人:郭军华 博士 美国Sequenom 公司 首席科学家

时  间:2013 1171000

地  点: 江宁校区公卫楼303会议室

内  容: MassARRAY®DNA 质谱分析技术,完美地整合了PCR 技术的高灵敏度、芯片技术的高通量和质谱技术的高精确度,使之具有宽线性范围定量和低成本单样本检测的独特优势,适用于精确检测多重靶向基因和多拷贝研究的特殊需求。该技术一经问世很快就成为国际业界公认的基因型分析、体细胞突变分析和DNA 甲基化分析的黄金标准。成为继新一代测序和全基因组关联GWAS 研究之后,对大量候选遗传标志物,进行大样本量验证的重要工具,为转化医学研究提供了一个理想的技术平台。

l  如何快速转化新一代测序和芯片技术发现的候选SNP CNV 为分子标志物,对大量非测序个体SNP 进行分型。

l  探讨外周血浆检测肿瘤体细胞突变和胎儿非整备体策略

l  评价定量检测基因甲基化对衰老及肿瘤生存的意义。

l  发明超高灵敏度检测1%融合基因突变的创新设计理念。

l  探索一种高特异性防污染的生物致癌病原体检测方法。