2014金陵心血管转化医学国际论坛在南京隆重召开

发布者:科技处发布时间:2014-04-21浏览次数:699

201441618日,由江苏省心血管病转化医学协同创新中心主办,江苏省人民医院心血管内科,江苏省心血管病分子干预重点实验室承办,江苏省病理生理学会,南京医科大学病理生理学系协办的“2014金陵心血管转化医学国际论坛”在南京中心大酒店会议中心隆重召开江苏省教育厅副厅长殷翔文、校党委书记校长陈琪、副校长张竹繁等出席开幕式并发表讲话,祝贺大会的顺利召开并预祝大会取得圆满成功。

来自国内外近150名从事心血管疾病基础和临床研究的科研人员、临床医生和在校研究生参加了本次会议会议期间设有多个心血管病专题论坛,包括动脉粥样硬化与冠心病、心律失常、高血压、缺血性心脏病、心血管系统炎症、心血管系统细胞间对话及稳态维持等。大会邀请了来自美国罗切斯特大学医学院、美国拉什大学医学院美国内华达州立大学医学院、北京大学医学部、中科院上海生科院、中山大学医学院、中南大学医学院、天津医科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学及其附属医院等院校的著名专家学者做大会交流报告。本次大会为心血管领域的同行搭建了一个心血管疾病分子机制基础研究和临床应用之间的多层次交流平台,报告专家展示了心血管领域研究的最新成果和进展,使得此次学术会议以学术氛围浓厚、报告质量高而得到了与会者的广泛认可,取得了圆满成功。

(供稿:江苏省心血管病转化医学协同创新中心科学技术处