中国工程院院士程京应邀来我校作讲座

发布者:科技处发布时间:2014-09-09浏览次数:694

99日上午,中国工程院院士程京教授应邀来我校图书馆五楼报告厅作题为“生物芯片和疾病的精准防治”的学术报告,报告由校长沈洪兵主持,近200名师生聆听了报告。

程京教师现任清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授、博导,生物芯片北京国家工程研究中心主任。在报告中,他详细介绍了生物芯片目前在遗传性疾病筛查、早期个体化用药以及中医、预防和临床多学科中的广泛应用,并有多家媒体报道了其生物芯片在临床的成功案例。程京教授领导研制了基因、蛋白和细胞分析所需的多种生物芯片,实现了生物芯片所需全线配套仪器的国产化。他致力于科技创新,拥有宽广的视野,融合了多种学科,为到场的师生在转化性研究方面提供了创新思路和技术支持。