科研院党支部与附属泰州人民医院科研处行政第五支部开展支部共建主题党日活动

发布者:科研院发布时间:2023-04-20浏览次数:199

为深化校院融合,拓展科技条线“党建引领、业务协同、服务带动”新局面。414日,科研院党支部和附属泰州人民医院科研处行政第五支部以“党务、业务、服务—三务融合”为主题开展支部共建党日活动。科研院党支部书记、副院长江胜强、处长李仲、凡进、王宇、徐阳、周其冈;附属泰州人民医院副院长李海俊,科研处处长林梅、行政第五支部书记、副处长叶军,以及两部门主要科室负责同志参加了本次主题党日活动。

江胜强书记从二十大中的教育科技人才论述和政策驱动下的教育科技人才发展两个方面,结合科技、产业、人才评价现状,以 “党建引领教育科技人才发展”为题进行了领学。附属泰州人民医院科研处叶军书记详细介绍了医院科研处党支部架构、制度建设、思想建设以及党风廉政教育等方面情况,林梅处长主要介绍了科研处在科研氛围营造、科研平台建设及科研成果产出方面的业务开展情况,并就此提出了高质量发展的未来展望。

与会双方关于科研立项、成果转化、GCP联盟建设、科技伦理规范等多个科技业务板块进行了深入座谈交流。科研院对医院科研处在科技管理方面的诉求和合作期望予以回应,并将在后续的工作强化互通协同,共推校院高质量发展。

江书记在总结讲话中指出,此次主题党日活动凸显三个特点,其一,以“党务、业务、服务”为出发点,“三务”融合共促交流协作;其二,在学校“附属医院高质量教育体系建设三年行动计划”框架下,科技管理职能部门共建联动,齐推“牢记使命、走在前列”;其三,将革命传统教育与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,思想建设焕发新生机。他强调,泰州红色资源丰富,是开展党史学习教育的上乘之选;泰州医药城内生物医药企业集聚,能够为学校和医院提供产业衔接,要以此次主题党日共建活动为起点,深化科技业务交流协作,推动校院融合迈向新高度。

科研院党支部一行还参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,切身感受到人民海军在党的领导下,从1949423日在泰州白马庙应运而生,经历岁月初创,到威震海疆,强力捍卫祖国海洋权益,不断发展壮大的奋斗史和成长史。同时,支部全体同志在纪念馆重温了入党誓词,深化思想洗礼,夯实党性根基。

(撰稿/张建;图片/徐阳 张建 附属泰州人民医院;审核/江胜强)