科研院党支部召开支部大会

发布者:科研院发布时间:2023-12-28浏览次数:203

12月27日下午,科研院党支部召开支部大会,开展2023年度支部书记党建工作述职。会议邀请党委常委、宣传部部长王春晖出席并点评。支部全体党员参加了本次会议。会议由支部书记江胜强主持。

江胜强书记首先领学“第一议题”——深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想深刻认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵和精神实质以及在学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想上走在前、作表率等三个方面,学习强化关于党的建设的认识和理解,进一步融会贯通,贯彻落实到支部的建设当中去。

其后,江书记作2023年度党支部书记党建述职,从强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展以及抓好检视整改等四个方面进行了全面报告,总结支部工作情况,讲成效述难题,出实招强改进。

王春晖常委肯定了科研院党支部2023年度的工作,表示科研院党支部党建工作开展规范、组织标准取得了较好成效。他指出,要进一步强化党建引领,推动业务与党建深度融合,聚力实现“双融双促”;深化科研育人工作,结合部门职能,强化支部品牌活动策划实施;着力意识形态工作,加强科研诚信教育和管控。携手以更强能力、更高水平,推进党建引领业务能力提升,更好服务于学校“双一流”建设和高质量发展。

会后,马克思主义学院李勇副教授受邀作医学伦理审查相关政策解读及实务培训讲座。李教授从医学伦理的起源和发展历程出发,详细介绍了生命伦理学的基本原则,并结合案例阐述了伦理审查的关键点。通过学习,与会人员进一步增强了科技伦理意识、增进了对科技伦理的认识,进而为有效防控科技伦理风险,推动学校科技创新高质量发展奠定了良好基础。

撰稿/张建;图片/张建 徐阳;审核/江胜强