庆90周年校庆百大名家进校园系列讲座-罗金才教授

发布者:科研院发布时间:2024-03-31浏览次数:25

2024327日,庆祝我校建校九十周年“百大名家进校园”专题学术讲座在我校附属泰州人民医院总院行政楼五楼1号会议室隆重召开。北京大学罗金才教授受邀为我校附属泰州人民医院科研和医务人员带来了主题为“从脑膜淋巴管再发现谈生物医学的学科建设”的学术报告。

我校基础医学院/附属泰州人民医院副院长王觉进介绍了“百大名家进校园”系列讲座的背景,并对罗金才教授的到来表示欢迎和感谢。我校附属泰州人民医院党委书记朱莉代表南京医科大学为罗金才教授颁发了讲座证书。

学术报告环节由王觉进副院长主持。罗金才教授在报告中不仅深入浅出地讲解了淋巴系统生物学的学科发展和前沿信息,还结合自己的科研工作,分享了他在生物医学学科建设中的经验和见解,并就大家感兴趣的问题,与到场的科研和医务人员展开了详细的交流讨论。

本次“百大名家进校园”学术讲座取得了圆满成功,不仅为我校附属医院科研和医务人员带来了淋巴系统生物学研究领域前沿的学术信息,也进一步激发了大家对科研的热情和追求。未来“百大名家进校园”系列讲座会继续邀请各个学术领域的顶尖专家,为大家带来更多、更精彩的学术盛宴,以推动南京医科大学及附属医院人才培养和医疗卫生事业的高质量发展。

(撰稿/高熹、钟明丽;审核/江胜强)