科研院党支部举行2024年新学期党员大会

发布者:科研院发布时间:2024-04-01浏览次数:11

327日下午,科研院党支部举行2024年新学期党员大会。支部全体党员参加会议。会议由支部书记江胜强主持。

会议开始,江书记首先带领开展第一议题学习,聚焦“学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神”和《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开》主要内容,重点结合《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》全文及全国人大代表、药学院院长韩峰教授在学校全国两会精神传达报告会上的介绍,强调以科技创新为引领,强化科技创新和产业创新深度融合,深化推进学校科技高质量发展,为江苏成为发展新质生产力的重要阵地做好医学科技创新支撑。同时,江书记也指出要不断巩固主题教育成果,抓好拓展和意见落实,深入推进党建引领科技工作提质增效。

接着,孙玉龙同志带领学习《负责任研究行为规范指引(2023)》。其从主要背景、主要内容、主要特点、创新之处、新兴技术发展考虑以及如何使用等六问入题,提纲挈领,作了细致分享。江书记结合相关失范案例进行了深入分析和强调,并督促加强科技管理业务学习与研究,不断提升业务能力及管理水平。

会议最后,江书记对支部2024年度建设计划进行了部署,着力从强基础、创品牌、进现场及重研讨等四个方面进一步推进党建理论学习,以集中学习为抓手,创新学习形式,创建党建品牌活动。并且,针对上一年度存在的问题,制定方案,强化整改落实。