庆90周年校庆百大名家进校园系列讲座-高翔研究员

发布者:科研院发布时间:2024-04-03浏览次数:15

202442日,庆祝我校建校九十周年“百大名家进校园”专题学术讲座在至诚楼G205隆重召开。复旦大学营养研究院院长高翔研究员受邀为我校师生带来了主题为“睡眠障碍的流行病学研究”的学术报告。南京医科大学公共卫生学院院长王建明,科研院规划处处长周其冈出席了本次讲座。

科研院规划处处长周其冈介绍了“百大名家进校园”系列讲座的背景,并对高翔研究员的来访表示热烈欢迎,同时期待高翔研究员与我校学者取得更深度的合作。随后,王建明院长高度赞扬高翔研究员卓越的学术研究成果,并代表南京医科大学为高翔研究员颁发了讲座证书。

学术报告环节由公共卫生学院钱旭教授主持。在讲座中,高翔研究员围绕“睡眠质量与疾病发生”的主题,详细介绍了失眠或睡眠障碍导致心脑血管疾病与神经性疾病发生的内在机制;同时,他指出并纠正了很多人们惯性思维中的关于睡眠质量的错误“常识”。高翔研究员通过生动的讲述、丰富的案例和风趣的语言,为同学们带来了一场知识丰富的学术讲座。在讲座结束后,我校师生与高翔研究员围绕睡眠质量提升和神经系统疾病防治等问题展开了深度的交流讨论。

本次“百大名家进校园”学术讲座取得了圆满成功,不仅为我校师生带来了睡眠与流行病研究领域的前沿信息,也进一步激发了我校师生对科研的热情和追求。未来“百大名家进校园”系列讲座会继续邀请各个学术领域的顶尖专家,为我校师生带来更多精彩的学术盛宴,助力我校在学术研究发展和科学人才培养方面取得更卓越的成就。

(撰稿/钱旭、钟明丽;摄影/马丽萍;审核/江胜强)