庆90周年校庆百大名家进校园系列讲座-皮红英教授

发布者:科研院发布时间:2024-05-13浏览次数:12

202458日,庆祝我校建校九十周年“百大名家进校园”专题学术讲座在德馨楼D201报告厅隆重召开。中国人民解放军总医院、解放军医学院皮红英教授受邀为我校师生带来了主题为“科技部主动健康重点研发专利的科学问题凝练、申报及实施”的学术报告。南京医科大学科研院规划处处长周其冈,护理学院院长许勤,省内12家附属医院护理部主任出席了本次讲座。

科研院规划处处长周其冈介绍了“百大名家进校园”系列讲座的背景。护理学院院长许勤致辞,对皮红英教授的来访表示热烈欢迎,并希望通过“百大名家进校园”学术交流平台进一步提升我校的科研水平和国际影响力。随后,许院长代表南京医科大学为皮红英教授颁发了讲座证书。

学术报告环节由护理学院许勤院长主持。皮红英教授首先介绍了科技部国家重点研发计划“主动健康和人口老龄化科技应对”重点专项的背景和意义,并从科学问题的凝练、项目申报、前期基础、设备研发、实践过程和成果转化等方面进行了讲座分享,然后重点对“老年人跌倒预警干预防护技术及产品研发-多学科联合老年人跌倒防护实践”项目进行申报经验介绍。最后,皮红英教授系统梳理了重点研发计划的重点环节及关键要素,强调要主动利用学科交叉和产教融合,实现基础研究、应用研究和科技成果转化的贯通,为护理科技工作者申报科技部主动健康项目提供了思路和启迪。

皮红英教授对我校的邀请表示感谢,并题写了对我校建校九十周年的祝贺和祝福,同时期待我校未来发展更加辉煌。

本次“百大名家进校园”学术讲座取得了圆满成功,皮红英教授严谨的治学态度、深厚的学术造诣和丰富的实践经验给大家留下了深刻印象,并进一步激发了我校师生对科研的热情与追求。后续“百大名家进校园”系列讲座会继续邀请各个学术领域的顶尖专家,为广大师生带来更多精彩的学术盛宴,助力我校在学术研究发展和科学人才培养方面取得更卓越的成就。

(撰稿/孟祥芹、张戈、董晓宇;图片/马丽萍、钟明丽;审核/江胜强)