庆90周年校庆百大名家进校园系列讲座-高大明研究员和陈阳教授

发布者:科研院发布时间:2024-08-07浏览次数:10

2024年8月4日,庆祝南京医科大学建校九十周年“百大名家进校园”系列学术讲座(附属肿瘤医院专场)在南京医科大学附属肿瘤医院门诊六楼大会议室召开。中国科学院分子细胞科学卓越创新中心高大明研究员和东南大学计软智学院陈阳教授受邀分别做题为“基于多组学解析的肿瘤治疗新策略探索”和“人工智能最新发展及在医疗领域的应用前景”的学术报告。附属肿瘤医院尹荣副院长、部分科室主任与百名科研工作者参加本次讲座,讲座由副院长尹荣主持。

尹荣副院长诚挚感谢高大明研究员与陈阳教授对南医大九十周年校庆活动的支持,同时热烈欢迎两位专家学者莅临附属医院授课指导,希望通过本次活动增进学术交流,为我校注入新的科研活力,校院科研工作带来宝贵的学习经验

讲座中,两位专家就其团队的研究工作进行了无私分享。高大明研究员介绍了基于多组学数据解析的机制发掘,以及基于蛋白质组/修饰组分子分型的肿瘤诊断治疗新策略探索等前沿成果;陈阳教授则从人工智能在医疗领域的发展背景及过程、AI赋能智能医学影像的多种应用场景等方面为大家详细介绍了人工智能最新发展及在医疗领域的应用前景。讲座末尾,两位专家就我校科研工作者与研究生的提问做出了精彩解答并分享独到见解,在场听众获益匪浅。

讲座最后,尹荣副院长对本次讲座进行总结并代表南京医科大学为高大明研究员和陈明教授颁发荣誉证书,同时期待将来有更多机会能与两位专家深入交流合作。高大明研究员和陈明教授南京医科大学建校九十周年校庆活动的邀请表示感谢并题写校庆祝福,同时祝愿南京医科大学未来前程似锦,再铸辉煌。

(撰稿/喻子儒、钟明丽;图片/附属肿瘤医院;审核/江胜强)